Вверх

Вы здесь

Безопасное ли лето для наших детей?

Только трагедия заставляет нас серьезно задуматься над поступками: своими или наших детей. Горькая правда. В этом году в результате дорожно-транспортных происшествий погибли трое несовершеннолетних, двое из них – во время летних каникул. Всего за два месяца лета с участием детей произошло 16 аварий, где еще 15 несовершеннолетних получили травмы различной степени тяжести. Каникулы все еще продолжаются, а невинные детские шалости продолжают приводить к травмам и «шишкам» на дороге.

2 августа в Бобруйске на улице Лынькова под колеса «Ситроена» на велосипеде выехал 8-летний ребенок. Мальчик с сотрясением мозга и ушибами был доставлен в больницу. Виной всему – родительская бесконтрольность: дети предоставлены сами себе. Кроме того, юные участники движения в силу своего возраста не понимают всей степени опасности на дороге. Вот почему важен родительский контроль и своевременное напутствие о правилах безопасного поведения. Ведь совсем несложно объяснить ребенку, как правильно вести себя на улице и возле дороги, где можно играть и шалить, а где категорически этого делать не стоит.

Ежегодно в августе наблюдается всплеск аварий с участием детей-пассажиров. 7 августа были зарегистрированы сразу 2 таких факта.

В Могилеве 29-летний местный житель, управляя автомашиной «Мерседес-Бенц», при выезде со второстепенной дороги на главную по проспекту Шмидта не уступил дорогу и совершил столкновение с автомашиной «БМВ». В результате ДТП получил серьезные травмы 3-летний ребенок, находившийся в «БМВ».

В Славгородском районе 43-летний могилевчанин, управляя автомашиной «Фольксваген Пассат» по автодороге Славгород–Рогачев вблизи деревни Ректа, не выбрал безопасную скорость движения, в результате не справился с управлением, его автомобиль съехал в кювет и опрокинулся. Водитель «Фольксвагена» и двое его пассажиров получили травмы. В числе пострадавших в ДТП оказался 12-летний житель Могилева.

Судьбу ребенка в аварийной ситуации определяет то, как он сидит в автомобиле. Поэтому, перевозя в машине малышей, важно использовать детские автокресла, а для детей повзрослее – ремни безопасности.

В детях – наше будущее! Берегите их – соблюдайте правила!

Инспектор отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД Могоблисполкома Татьяна Старосотникова

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.