Вверх

Вы здесь

Безработных на Могилевщине стало на четверть меньше

На 1 июля 2011 года в органах по труду, занятости и социальной защите Могилевщины состоит на учете 3618 безработных, что на четверть меньше аналогичных показателей соответствующего периода прошлого года. Об этом корреспонденту сайта сообщила председатель комитета по труду, занятости и социальной защите облисполкома Светлана Тарасенко.

По словам собеседницы, уровень безработицы постепенно снижается и составляет 0,7% к численности экономически активного населения Могилевщины.

На учете остаются 2004 безработные женщины. Для сравнения, в июле 2010 года эта цифра была больше - 2548.

В областном банке зарегистрировано 6657 вакансий, что на 1,6 тыс. больше, чем в первом полугодии прошлого года. Эти цифры подтверждают снижение напряженности на рынке труда. Сегодня в регионе на одно свободное место условно претендует менее одного безработного.

За истекшие 6 месяцев оказано содействие в трудоустройстве 16 тыс. обратившимся в органы по труду, занятости и социальной защите.

«Положительные результаты достигнуты благодаря реализации активных мер политики занятости, совместной работе нанимателей, органов по труду, занятости и социальной защите региона, всех заинтересованных в стабильности на рынке труда», - подчеркнула Светлана Тарасенко.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.