Вверх

Вы здесь

Безвозмездная приватизация продолжается

Правительством Республики Беларусь в целях соблюдения имущественных интересов граждан Республики Беларусь и создания равных условий для реализации их прав неоднократно продлевался срок обращения именных приватизационных чеков «Имущество». Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 29 июня 2007 г. № 852 установлен срок обращения чеков «Имущество» по 30 июня 2010 г.

Целевое назначение именных приватизационных чеков «Имущество» - обмен на акции открытых акционерных обществ, созданных в процессе разгосударствления и приватизации государственной собственности.

При обмене можно использовать не только чеки, начисленные в качестве личной имущественной квоты, но и подаренные близкими родственниками (родителями, детьми, супругами, родными братьями и сестрами, внуками, бабушками и дедушками, свекром, свекровью, тестем, тещей) в пределах до 250 чеков суммарно в течение всего периода безвозмездной приватизации.

Обмен именных приватизационных чеков «Имущество» граждан Республики Беларусь на акции выбранного акционерного общества производится при наличии паспорта и сертификата чеков «Имущество».

Для обмена акций открытых акционерных обществ на именные приватизационные чеки «Имущество» в течение указанного срока каждый гражданин Республики Беларусь должен обратиться в обособленное подразделение АСБ «Беларусбанк», в котором у него открыт чековый счет.

Во всех обособленных подразделениях АСБ «Беларусбанк», расположенных в области, имеются списки открытых акционерных обществ, акции которых обмениваются на чеки, а также проспекты эмиссии ценных бумаг, в которых приведены финансово-экономические показатели деятельности обществ. Работники филиала окажут квалифицированную помощь в оформлении необходимых документов.

В настоящее время проводится обмен именных приватизационных чеков «Имущество» гражданами Республики Беларусь на акции 69 ОАО, из них:

46 ОАО расположены на территории Могилевской области, в том числе: 7 ОАО, акции которых принадлежат Республике Беларусь, 27 ОАО, акции которых находятся в областной коммунальной собственности; 12 ОАО, акции которых находятся в собственности административно-территориальных единиц;

23 ОАО расположены за пределами Могилевской области.

В соответствии с приказом Фонда государственного имущества Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь от 29 июня 2007 г. № 14 в настоящее время через обособленные подразделения АСБ «Беларусбанк» осуществляется обмен акций, находящихся в республиканской собственности:

Обмениваются во всех филиалах АСБ «Беларусбанк» по Республике Беларусь:

1. «Дорожно-строительный трест № 3», г. Могилев

2. «Бобруйский завод КПД»

Обмениваются в филиалах АСБ «Беларусбанк» по Могилевской области:

1. «Бобруйский АТЭП»

2. «Могилевпромбурвод»

3. «Автомобильный парк № 3 г. Могилева»

Обмениваются в филиалах АСБ «Беларусбанк» по месту расположения акционерных обществ:

1. «Спецмонтажстрой- 179», г. Могилев

2. «Центрспецстрой», г. Бобруйск

Решением Могилевского областного исполнительного комитета от 29 июня 2007 г. № 14 - 3 «Об обмене находящихся в областной коммунальной собственности акций открытых акционерных обществ на именные приватизационные чеки «Имущество» гражданам Республики Беларусь», утвержден перечень открытых акционерных обществ, срок обмена акций которых на именные приватизационные чеки «Имущество» граждан Республики Беларусь установлен по 30 июня 2010 г.:

Осуществляется обмен акций во всех филиалах АСБ «Беларусбанк» по Могилевской области:

1. «Агрокомплект», г. Могилев

2. «Казимировский опытно-экспериментальный завод», г. Могилев

3. Могилевское ОАО «Красный металлист»

4. «Рембыттехника», г. Бобруйск

5. «Быховский консервно-овощесушильный завод»

6. «Кричевский завод ЖБИ»

7. «Чаусский завод ЖБИ»

8. «Бакалея Могилев»

Осуществляется обмен акций в филиалах АСБ «Беларусбанк» по месту расположения акционерных обществ:

1. «Агропромналадка», г. Могилев

2. Бобруйское ОАО «Лилия», г. Бобруйск

3. «Климовичская передвижная механизированная колонна «Сельспецмонтаж», г. Климовичи

4. «Агросервис», г. Могилев

5. Могилевское ОАО «Галантерея», г. Могилев

6. «Облторгснаб», г. Могилев

7. «Торговое автопредприятие», г. Могилев

8. «Строитель», г. Горки

9. «Могилевская СПМК-107», г. Могилев

10.«Могилевская СПМК №109», г. Могилев

11.Бобруйское ОАО «Агромашсервис», г. Бобруйск

12.«Костюковичский райагропромтехэнерго», г. Костюковичи

13.«Могилевская ПМК «Агромашсервис», г. Могилев

14.«Осиповичирайагропромтехснаб», г. Осиповичи

15.«Агросервис», г. Чаусы

16.«ПМК -95 Водстрой», г. Осиповичи

17. «ПМК -90 Водстрой», г. Костюковичи

18.«Кировскводхоз», г.п. Кировск

19. «Белхозторг - 1 М»

Приглашаем всех жителей области, владеющих ИПЧ «Имущество», посетить обособленные подразделения АСБ «Беларусбанк» и принять участие в безвозмездной приватизации. Обменивая именные приватизационные чеки «Имущество» на акции приватизируемых предприятий, граждане реализуют свое право на безвозмездное получение части государственного имущества.

Фонд «Могилевоблимущество»

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.