Вверх

Вы здесь

Библиотекари Могилева утвердили необычный титул для преуспевающих любителей книг - «Читаймер успеха»

Библиотекари Могилева утвердили необычный титул для преуспевающих любителей книг - «Читаймер успеха». В сокровищницах знаний полагают, что силой авторитета элитных читателей можно будет приобщить еще больше могилевчан к чтению книг и таким образом повысить рейтинг библиотек.

Как рассказала заведующая отделом обслуживания и информации Могилевской центральной библиотеки имени К.Маркса Елена Астапова, идея воплотилась в проект, который так и называется: «Читаймер успеха, или Что рекомендуют прочесть известные люди нашего города».

По словам специалиста людей интересных много, а для участия пригласили не просто интересных горожан, но и узнаваемых. «Книга, которую рекомендует прочесть папа, либо все тот же библиотекарь, она остается просто книгой, - отметила Елена Астапова. - Другое дело, если к книге приковано внимание известного человека, если хотите, кумира. Она автоматически приобретает значительный вес в лице потенциального читателя. А ведь за год наша библиотека обслуживает более 14 тыс. посетителей».

Презентация одноименной выставки «Читаймер успеха» состоялась 30 ноября в Могилевской центральной библиотеки имени К.Маркса.

По материалу «Радио Могилев»

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.