Вверх

Вы здесь

Бобруйчанин Максим Гуцаки стал третьим на V Международной олимпиаде по географии

С 5 по 13 сентября итальянский город Модена принимал эрудированных ребят со всего мира. В этом живописном курортном городе в этом году проходила V Международная олимпиада по географии. Как стало известно, Максим Гуцаки, учащийся 11 «А» класса гимназии №2 города Бобруйска показал третий результат, завоевав таким образом "бронзу".

«Максим не зря часами корпел над учебниками и просиживал дни напролет в библиотеках, пока его ровесники проводили время за компьютером или на улице, - отметила директор гимназии Татьяна Козлова. - Такое рвение к знаниям, трудолюбие и усердие с лихвой компенсировались».

Впереди у Максима Гуцаки международная олимпиада по географии 2012 года. В умственном состязании примут участие 100 человек со всего мира. «Будет большая конкуренция. Задания очень сложные. Они потребуют большой выносливости, не только физической, но и умственной», - отметил молодой человек.

Предстоящая международная олимпиада – это огромный шанс для Максима. Ведь, помимо участия в ней, он сможет еще и страну посмотреть. А для него, как для будущего географа, это очень важно.

Тандем учителя и ученика очень важен, и, по словам Максима, педагогический коллектив гимназии на протяжении всего периода обучения вносит свой вклад в развитие каждого ученика. Ценит парень помощь родителей и своих друзей.

По материалу сайта Бобруйского горисполкома

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.