Вверх

Вы здесь

"Бобруйскагромаш" увеличит в 2012 году экспорт техники в Таджикистан более чем в два раза

ОАО "Бобруйскагромаш" подписало контракт на поставку в 2012 году сельхозтехники в Таджикистан на $1,4 млн., что превышает прошлогодний уровень экспорта продукции предприятия в эту страну более чем в два раза. Об этом сообщила заместитель начальника отдела маркетинга и внешнеэкономических связей предприятия Валентина Джура.

Поставки техники в Таджикистан увеличатся за счет расширения номенклатуры сельхозмашин. Если в прошлом году в эту страну экспортировалось всего два-три наименования техники, то в этом году - почти вся линейка. Уже отгружена и первая партия из 12 самосвальных прицепов 2ПТС-6. На базе партнера предприятия "Агротехсервис" (г.Душанбе) создан сервисный центр по обслуживанию поставляемой техники. Здесь также организовано совместное производство по изготовлению сельхозмашин, агрегатируемых с тракторами МТЗ-320, которые экспортирует на данный рынок Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов.

Валентина Джура считает, что Таджикистан очень перспективный для бобруйских сельхозмашиностроителей рынок. Государство здесь проводит политику развития аграрного сектора и в соответствии с этим строит серьезные планы по переоснащению технического парка. И здесь, даже не смотря на достаточно большое расстояние между странами и высокую конкуренцию, техника "Бобруйскагромаша" вполне конкурентоспособна и по качеству, и по цене.

Предприятие также сегодня активно работает по наращиванию поставок сельхозтехники в Россию, Украину, Казахстан, Туркменистан, Чеченскую Республику, возобновляет сотрудничество со странами Евросоюза, а в ближайшее время представит свои сельхозмашины на выставке в Китае.

"Мы сегодня активно работаем над диверсификацией рынков сбыта своей продукции. Потребности внутреннего рынка в нашей технике из года в год сокращаются, и мы просто вынуждены этим заниматься. Так, если раньше портфель заказов белорусских аграриев загружал как минимум на полгода мощности бобруйских машиностроителей, то прогнозы на этот год - немногим более одного месяца. Это говорит о том, что белорусский рынок насыщен новой техникой, кроме того выросла и конкуренция", - сообщила специалист.

ОАО "Бобруйскагромаш" - один из крупнейших в Беларуси производителей сельскохозяйственной техники. Основу производственной программы составляют навесная и прицепная техника для заготовки и раздачи кормов. Выпускается также техника для внесения органических и минеральных удобрений, раздельной рулонной уборки льна, прицепная самосвальная техника к тракторам различных классов и др. Предприятие создано в 1974 году, акционировано в 2005-м. В настоящее время на заводе работают около 2,4 тыс. человек.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.