Вверх

Вы здесь

Бобруйская "Славянка" приступила к пуско-наладке раскройных комплексов

ОАО "Славянка" (Бобруйск) закупило и установило в раскройном цеху два современных американских автоматизированных раскройных комплекса. Об этом сообщил директор предприятия Теймураз Бочоришвили.

Пока новое оборудование работает в режиме пуско-наладки. Под руководством американских специалистов поступательно идет освоение основных процессов раскройки на различных видах ткани. Запуск на полную мощность раскройных систем планируется осуществить в конце декабря. Здесь будет налажен выпуск более 3 тыс. изделий в день. "Это позволит существенно увеличить объемы производства продукции, производить модную, современную одежду, своевременно и в полном объеме удовлетворять спрос потребителей. Автоматический раскрой ткани имеет и такое преимущество, как повышение точности кроя и, как следствие, улучшение качества готовых изделий. Кроме того, будут существенно снижены затраты и себестоимость готовой продукции, что, несомненно, повысит конкурентоспособность наших изделий на рынке", - сказал директор.

На основных производственных участках предприятия также полностью обновили компьютерное оборудование и программное обеспечение. Это даст возможность проводить более точную и эффективную раскладку изделий для швейного цеха, а также выйти на качественно новый уровень по конструированию и моделированию одежды. Всего с начала года предприятие вложило в модернизацию производства более Br4 млрд. "Мы очень серьезно занимаемся на протяжении последних нескольких лет техперевооружением основного производства, внедрением высокотехнологичных и наукоемких технологий. В основном благодаря такому подходу нам удается снижать затраты, наращивать объемы производства, расширять ассортимент выпуска конкурентоспособной на внешнем и внутреннем рынке продукции", - подчеркнул Теймураз Бочоришвили.

За январь-октябрь текущего года темп роста объемов производства продукции предприятия в действующих ценах по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 201,8%, экспорт возрос на 10%. При этом реализация продукции на внутренний рынок увеличилась более чем в 2,3 раза.

В ОАО "Славянка" внедрена система менеджмента качества проектирования, разработки и производства одежды в соответствии с требованиями СТБ ISО 9001-2009. Выпускаемая продукция соответствует требованиям технических нормативно-правовых актов: ГОСТ 25295-2003, ГОСТ 25294-2003, СТБ 1387-2003.

Предприятие основано в 1930 году, реорганизовано в ОАО в 1993-м и в настоящее время является одним из крупнейших предприятий легкой промышленности Республики Беларусь. Специализируется на выпуске одежды для взрослых и детей.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.