Вверх

Вы здесь

Бобруйский силач Вячеслав Хоронеко установил 134-й экстремальный рекорд

Бобруйский силач Вячеслав Хоронеко во время 22-й международной специализированной выставки "Белагро-2012" установил новый экстремальный рекорд. Об этом сообщил сам спортсмен.

Суть рекорда состояла в том, что Вячеслав Хоронеко в течение трех минут выполнил подряд 11 кувырков спиной назад, все время удерживая в одной руке гирю весом 24 кг.

Это уже 134-й по счету рекорд белорусского силача. Из них 127 официально зафиксированы в российской Книге рекордов "Диво" и четыре - в Книге рекордов Гиннесса. В ближайшее время будет направлена заявка и все необходимые документы для фиксации нового достижения.

Предыдущий рекорд в десять кувырков Вячеслав Хоронеко установил в сентябре 2011 года в Москве, выступая на XVI Международном фестивале рекордсменов Книги рекордов Гиннесса. А несколько лет назад в телепередаче легендарного Владимира Турчинского силач проделал таким же образом девять кувырков. Тогда журналисты окрестили это силовой дорожкой Хоронеко.

Вячеслав Хоронеко - многократный рекордсмен мира по гиревому спорту, лауреат книги рекордов "Планета", Греции, Чехии, России, стран СНГ и Балтии, неоднократный чемпион и обладатель кубков СССР, СНГ, Республики Беларусь, победитель международных турниров по гиревому спорту. Разнообразные силовые рекорды спортсмен устанавливает с декабря 1991 года. Самый длительный по времени состоялся в 2005 году. Тогда силач за двое суток без сна и отдыха 6 тыс. 160 раз поднял вверх на прямые руки бочку весом 40 кг.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.