Вверх

Вы здесь

«Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов» поставит в Грузию 20 единиц техники

Республиканское унитарное предприятие «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов» во втором квартале текущего года завод поставит в Грузию 20 тракторов «Беларус-622».

Соответствующий договор подписан по итогам проведенной в сентябре 2011 года на территории закавказской страны выставки техники белорусских производителей, а также прошедшего в конце декабря визита в Беларусь грузинской делегации во главе с Министром сельского хозяйства Зазой Горозия и проведенных переговоров на головном предприятии – РУП «Минский тракторный завод».

Отметим, это первый крупный контракт на отгрузку техники собственного производства в Грузию. Ранее поставки носили разовый характер.

РУП «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов» создано в 1945 году. С 1972 года входит в состав ПО «Минский тракторный завод». По итогам 2011 года продукция завода поставлялась в 34 страны мира. В прошлом году были осуществлены первые поставки тракторной техники в Алжир, Афганистан, Вьетнам, Ирак, Кыргызстан, Монголию, Румынию, Узбекистан и Тайвань. Всего за 2011-й было экспортировано почти 1 200 тракторов с маркой завода. Это позволило увеличить годовой объем экспорта техники РУП «БЗТДиА» более чем в 2 раза.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.