Вверх

Вы здесь

Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов освоил новую модель трактора

Республиканское унитарное предприятие "Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов" разработало и освоило производство новой модели трактора "Беларус-320.5" тягового класса 0,6. Об этом сообщили на предприятии.

Новая модель бобруйских тракторостроителей разработана на базе выпускаемого в настоящее время трактора "Беларус-320.4".

Основным отличием новинки является то, что здесь установлена унифицированная с тракторами "Беларус-422" и "Беларус-622" кабина панорамного типа, используются шины большего типоразмера, а также увеличена емкость топливных баков. Помимо этого, внесены изменения в конструкцию панели приборов, системы отопления и др.

Внедрение названных конструктивных решений позволит не только в значительной степени улучшить условия работы оператора с точки зрения эргономики и комфорта, но и повысить отдельные технические параметры работы трактора. Так, время работы нового трактора на одной заправке увеличилось в 3 раза только за счет увеличения емкости топливных баков. Также повысились транспортная скорость трактора и его проходимость в результате установки новых колес большего диаметра.

"Новая модель трактора сегодня отвечает современным запросам потребителей и вполне конкурентоспособна на внешнем рынке как по цене, так и по качеству. Первые 4 трактора уже отправлены европейским дилерам завода в Словакии, Польше, Литве и Румынии. Заинтересованность в новинке проявили и партнеры предприятия в других странах Евросоюза", - сказали собеседники.

РУП "Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов" создано в 1945 году, входит в состав ПО "Минский тракторный завод". До последнего времени завод специализировался на производстве запасных частей к тракторам "Беларус". С 2007 года на предприятии освоен выпуск малогабаритных тракторов "Беларус-320". Сегодня производственная программа предприятия насчитывает 9 моделей тракторов и 9 основных моделей коммунальной техники на их базе, а также гамму навесного и прицепного оборудования сельскохозяйственного и коммунального назначения.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.