Вверх

Вы здесь

Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов по итогам 2013 года вышел на пять новых рынков сбыта продукции

РУП "Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов" в 2013 году экспортировало тракторную технику в 23 страны мира. При этом в 5 стран отгрузка была осуществлена впервые, сообщили на предприятии.

Среди вновь открытых для техники с бобруйской маркой рынков страны Юго-Восточной Азии (Вьетнам и Камбоджа), Центральной Америки (Куба и Никарагуа), а также Франция. При этом поставка тракторов на новые рынки происходила практически на протяжении всего года. Начав год с поставки опытной партии рисовой версии трактора "Беларус-321" для проведения широких хозяйственных испытаний на полях Вьетнама, бобруйские тракторостроители завершили его продажей 4 тракторов "Беларус-311" в Никарагуа. А всего завод за 2013 год экспортировал свыше 2 тыс. малогабаритных тракторов. "В условиях жесткой конкуренции достигнут рост экспортных поставок практически по всем географическим сегментам рынка, - отметили на предприятии. - Продажи в европейские страны выросли в 2013 году по сравнению с предыдущим годом на 13%, в страны СНГ тракторов поставлено на 10% больше".

По словам специалистов, достигнутые результаты в освоении новых рынков стали результатом намеченной на заводе программы по диверсификации рынков сбыта. Ее приоритетными направлениями на 2013 год были определены регионы Юго-Восточной Азии и Центральной Америки. Также в 2013 году после 2-3-летнего перерыва заводом возобновлены поставки малогабаритных тракторов "Беларус" в Норвегию, Румынию, Италию, Молдову и Алжир.

Дополнительным подспорьем в расширении географии поставок завода стало и освоение производства новых моделей тракторов в соответствии с требованиями конкретных рынков. Так, для вьетнамских потребителей разработана, изготовлена и поставлена для проведения хозяйственных испытаний модификация трактора "Беларус-321", предназначенная для работы на рисовых полях, которая получила маркировку "Беларус-320Р". А в соответствии с требованиями камбоджийских аграриев на базе серийного трактора "Беларус-422.1" изготовлены трактор "Беларус-421" и тракторы, предназначенные для выполнения сельхозработ при возделывании риса.

Новая политика предприятия по продвижению техники на новые рынки дала положительный результат. После проведения в Камбодже хозяйственных испытаний в сентябре 2013 года был подписан контракт на поставку в 2013-2014 годах в эту страну почти 250 тракторов "Беларус-421".

Предприятие создано в 1945 году. Входит в состав ПО "Минский тракторный завод". Специализируется на производстве запасных частей к тракторам "Беларус". С 2007 года здесь освоен выпуск малогабаритных тракторов "Беларус-320". Сейчас производственная программа предприятия насчитывает 9 основных моделей тракторов и коммунальной техники на их базе. За годы работы завод выпустил и отгрузил потребителям более 10 тыс. малогабаритных тракторов "Беларус", которые сегодня работают более чем в 40 странах мира.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.