Вверх

Вы здесь

БОГДАНОВИЧ Александр Викторович

 Родился 29 апреля 1982 в городском поселке Елизово Осиповичского района Могилевской области.

Закончил Бобруйское училище олимпийского резерва в 2002 году, сейчас студент Белорусского государственного университета физической культуры. Мастер спорта Беларуси международного класса (присвоено в 2000 году).

В национальную команду по гребле - спортсменом-инструктором Министерства спорта и туризма Республики Беларусь - был включен в 2000 году. В тот же году стал чемпионом Европы среди юниоров. На соревнованиях, состоявшихся в Булони (Франция) Богдановичу и еще одному гребцу с Могилевщины - Ивану Сковороднику - не было равных в состязаниях каноэ-двоек на дистанции 500 метров. Еще одну высшую награду Александр завоевал на этой же дистанции в составе каноэ-четверки. Кроме того, из Булони Богданович привез «серебро», добытое на каноэ-четверке на дистанции 1000 метров и «бронзу» -- на каноэ-двойке на той же дистанции.

Затем пошли «взрослые» награды: серебряная медаль чемпионата мира-2001 в польской Познани, бронзовая - чемпионата мира-2002 в испанской Севилье. Обе были завоеваны на каноэ-четверке на дистанции 1000 метров. Кроме того, Александр Богданович является бронзовым призером чемпионата Европы-2004 (Познань) на каноэ-четверке на дистанциях 500 и 1000 метров. На Олимпийских играх-2004 в Афинах вместе с Александром Курляндчиком на каноэ-двойке занял 6-е место на дистанции 500 метров.

В 2006 году Александр Богданович добавил в свою копилку «бронзу» чемпионата мира, состоявшегося в Венгрии (каноэ-четверка, 1000 метров), «серебро» (каноэ-четверка, 500 метров) и «бронзу» (каноэ-двойка, 1000 метров) чемпионата Европы в Чехии.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.