Вверх

Вы здесь

Более 200 юных дарований станут участниками конкурсной программы фестиваля "Золотая пчелка" в Климовичах

Более 200 юных дарований станут участниками конкурсной программы Международного фестиваля детского творчества "Золотая пчелка", который пройдет в Климовичах с 30 мая по 3 июня. Об этом сообщили в областном методическом центре народного творчества и культурно-просветительной работы.

Конкурсная программа в этом году будет проводиться традиционно в двух возрастных категориях: младшая (9-12 лет включительно), старшая (13-16 лет). Отличительной особенностью фестиваля является его жанровое разнообразие. Конкурсные прослушивания и просмотры проводятся в 8 номинациях по 4 видам художественного творчества: вокальное, хореографическое, изобразительное и декоративно-прикладное искусство.

Накануне фестиваля прошел предварительный отбор участников, который осуществляли оргкомитет и художественно-экспертная группа. Всего для участия в детском празднике было подано около 600 заявок, из которых отобрано свыше 200. Оценивать выступления и творческие работы конкурсантов будет профессиональное и авторитетное международное жюри. Его возглавит заслуженный деятель культуры Беларуси, художественный руководитель Национального центра музыкальных искусств им. В.Мулявина Светлана Стаценко. Ожидается, что в музыкальном форуме примут участие юные таланты из 9 стран: Беларуси, Казахстана, Латвии, Литвы, Молдовы, России, Таджикистана, Украины и Эстонии.

Жителей Климовичей и гостей города во время детского праздника ожидает масштабная культурно-развлекательная программа: концерты, выставки, презентации, конкурсы, игровые и развлекательные мероприятия, работа торговых рядов. Завершающими аккордами фестиваля станут праздничное шествие участников и гостей по ул.Советской, торжественная церемония награждения лауреатов и участников праздника, а также заключительный гала-концерт "Волшебный аккорд детского творчества" в городском парке.

Учредителями фестиваля являются Министерство культуры Беларуси, Могилевский областной исполнительный комитет, Климовичский районный исполнительный комитет. В числе организаторов также управление культуры Могилевского облисполкома и Могилевский областной методический центр народного творчества и культурно-просветительной работы.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.