Вверх

Вы здесь

Более 28 тыс. пенсий и пособий назначены жителям Могилевской области в 2014 году

На своевременное назначение, перерасчет, выплату пенсий и пособий, оказание материальной помощи нуждающимся жителям региона в 2014 году было направлено Br9,2 трлн. Так, назначено около 28,1 тыс. пенсий и пособий, произведено более 6,3 тыс. перерасчетов пенсий по заявлениям граждан, отметила на расширенной коллегии комитета по труду, занятости и социальной защите облисполкома председатель этого ведомства Светлана Тарасенко.

«Единовременную материальную помощь к новому учебному году за счет бюджетных средств получили 14,8 тыс. школьников из многодетных, опекунских, приемных семей, детских домов семейного типа», – добавила Светлана Тарасенко.

В планах работы комитета, государственных органов и учреждений, входящих в его систему, на 2015 год значится взаимодействие с работодателями в целях обеспечения выплаты пенсий в предусмотренные законодательством сроки и в установленных размерах, контроль за правильностью применения законодательства при назначении и перерасчете пенсий и пособий.

«Также в этом году будет обеспечена системная работа по надзору за выполнением своих обязанностей получателями пособий по уходу за инвалидами 1 группы и лицами, достигшими 80-летнего возраста», – заключила председатель комитета по труду.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.