Вверх

Вы здесь

Более 300 представителей СМИ Беларуси аккредитовались для работы в Информационном центре ЦИК на выборах

Более 300 представителей белорусских СМИ аккредитовались для работы в Информационном центре Центризбиркома на выборах депутатов Палаты представителей Национального собрания Беларуси пятого созыва. Об этом сообщили в Национальном пресс-центре Беларуси.

Временную аккредитацию для освещения выборов в Палату представителей Беларуси на данный момент получили около 90 представителей зарубежных СМИ из Австралии, Австрии, Великобритании, Германии, Дании, Китая, Нидерландов, Норвегии, Польши, России, США, Финляндии, Франции, Чешской Республики, Швеции, Украины, Японии.

Кроме того, интерес к парламентским выборам может быть у постоянно аккредитованных в Беларуси иностранных журналистов, которых насчитывается более 200. Они представляют Австрию, Армению, Германию, Грецию, Данию, Испанию, Катар, Казахстан, Китай, Латвию, Литву, Норвегию, Нидерланды, Перу, Польшу, Россию, США, Турцию, Францию, Швейцарию, Швецию, Украину, Эстонию, Японию.

Информационный центр ЦИК будет работать в день выборов 23 сентября и 24 сентября, предположительно, в первой половине дня.

Центр предназначен для работы журналистов и международных наблюдателей. Здесь они будут оперативно получать информацию о результатах голосования, явке избирателей на участки в режиме реального времени.

В Информцентре будут созданы все необходимые условия для работы: подключен Интернет, предоставлены телефоны, в том числе международные линии связи.

Для организации пресс-мероприятий задействуют два зала. Здесь будут проводиться пресс-конференции как руководства ЦИК, так и экспертов, наблюдателей, пояснили в Национальном пресс-центре.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.