Вверх

Вы здесь

Более 3,5 тыс. национальных наблюдателей за выборами аккредитованы в Беларуси

Избирательные комиссии аккредитовали 3 тыс. 690 национальных наблюдателей за выборами депутатов Палаты Представителей Национального собрания Беларуси пятого созыва, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Центральной комиссии Беларуси по выборам и проведению республиканских референдумов Беларуси.

По последним данным ЦИК, наибольшее количество наблюдателей выдвинули общественные объединения - более 3 тыс. В том числе Белорусское общественное объединение ветеранов - 800 человек, "Белая Русь" - 707, от Белорусского республиканского союза молодежи за выборами будут наблюдать 615 активистов, от Федерации профсоюзов Беларуси - 496.

От политических партий в избирательные комиссии направлено пока 189 наблюдателей.

В лидерах Коммунистическая партия Беларуси - сейчас соответствующую аккредитацию получили 182 ее представителя. "Это наши долгосрочные наблюдатели. К 15 сентября мы намерены направить еще около тысячи, чтобы максимально закрыть участки в день голосования", - рассказал секретарь Центрального комитета Коммунистической партии Беларуси по организационно-партийной и правовой работе Георгий Атаманов. Он добавил, что таким образом в КПБ, помимо прочего, собирают информацию на перспективу, ориентируясь на выборы депутатов в местные Советы.

Белорусская социал-демократическая партия (Грамада), Партия БНФ, Республиканская партия труда и справедливости направили по два наблюдателя в избирательные комиссии, Объединенная гражданская партия - одного.

Период предвыборной агитации в Беларуси продлится до 22 сентября включительно. Досрочное голосование на выборах депутатов Палаты представителей пройдет с 18 по 22 сентября включительно. Основной день голосования на парламентских выборах - 23 сентября 2012 года.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.