Вверх

Вы здесь

Более 90 административных протоколов в отношении нелегальных таксистов было составлено в текущем году в Могилевской области

Более 90 административных протоколов в отношении нелегальных таксистов было составлено в текущем году в Могилевской области. Примечательно, что женщины нелегальным извозом не занимаются. Как правило, нарушители – неработающие мужчины, которые имеют на иждивении детей.

Без оглядки на закон таксуют и мужчины предпенсионного возраста, которые потеряли работу и не могут трудоустроиться. Встречаются таксисты-нелегалы почтенного возраста. Так, однажды был задержан 70-летний могилевчанин. Он занимался частным извозом на «Жигули». Каждый раз менял место расположения своего автомобиля. В таком возрасте у него никто из судей конфисковать автомобиль так и не решился.

Волна конфискаций автомобилей у нелегальных таксистов прокатилась в прошлом году. В доход государства были обращены легковые автомобили стоимостью $10 тыс. и даже микроавтобус, на котором осуществлялись междугородние пассажирские перевозки. Это сразу подтолкнуло остальных нелегалов приобрести лицензии. Наука подействовала: в текущем году до конфискаций дело не дошло.

Нарушители расплачиваются штрафами, размер которых может достигать 100 базовых величин. Однако таксистам-нелегалам самоутешаться не стоит. "Использовать автомобиль в незаконной предпринимательской деятельности – это риск. Если физическое лицо будет заниматься извозом и в его действиях будет присутствовать система получения дохода от этой незаконной деятельности, то суд примет решение о конфискации автомобиля", - отметила заместитель председателя Хозяйственного суда Могилевской области Татьяна Гашпар.

По материалу Радио Могилев

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.