Вверх
Могилёвский областной исполнительный комитет, 2014
Адрес: 212030, г. Могилев, Первомайская, 71, Дом Cоветов
E-mail: oblisp@mogilev.by
Ответственные за работу с сайтом
Разработка и поддержка сайта: Могилевский региональный информационный центр
Режим работы: понедельник-пятница с 8.00 до 13.00, с 14.00 до 17.00
Tibo 2011 Tibo 2013 Tibo 2014

Вы здесь

Более Br6 996 млн. планируется направить в Могилевской области на развитие предпринимательства в 2013 году

В 2013 году на мероприятия по развитию предпринимательства в Могилевской области планируется направить более Br6 996 млн. На эти же цели в 2014 году выделят порядка Br42 031 млн., а в 2015-м – Br46 234 млн. Об этом сообщил сегодня на 19-ой сессии Могилевского областного Cовета депутатов заместитель председателя комитета экономики, начальник управления предпринимательства Виктор Красовский. Участники мероприятия утвердили Программу государственной поддержки малого и среднего предпринимательства региона на 2013-2015 годы.

Реализация мер, прописанных в документе, будет способствовать созданию благоприятных условий ведения бизнеса для субъектов хозяйствования всех форм собственности и развитию добросовестной конкуренции между ними, поощрению инициативы, появлению дополнительных стимулов для роста деловой активности и предпринимательской деятельности в производственной и инновационной сферах.

В результате в 2013 году удельный вес выручки от реализации товаров, работ и услуг, полученной микро-, малыми и средними организациями Могилевской области, в общем объеме выручки составит 29%, в 2014-м – 31%, в 2015 – 34%. Количество коммерческих структур достигнет 8,2 тыс., 8,5 тыс., 8,8 тыс. соответственно. Численность занятых в сфере бизнеса, включая ИП и привлекаемых ими наемных лиц, возрастет до 132,9 тыс., 135, 9 тыс. и 138,8 тыс.

Актуально

Обращения граждан и юридических лиц
70 лет со дня освобождения Республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков
Книга «Наша победа»
Программа фестиваля «Рыцарский фэст. Мстиславль - 2014»
Большая Бард-рыбалка 2014
Программа IV регионального фестиваля «Дрибинские торжки»
Достопримечательности Могилевской области
Жемчужина Могилева
Музеи Могилевской области
Персональный сайт Борисенко Николай Сергеевич
Информационные ресурсы Могилевской области
Региональная научно-техническая программа «Инновационное развитие Могилевской области»
Цифровое телевизионное вещание
2014 - Год гостеприимства

Уважаемые работники пожарной службы Могилевщины!


Искренне рад поздравить вас с Днем пожарной службы!

Эта дата – праздник людей особого сорта. Пожарные расчёты всегда готовы ринуться в бой с огнём, с болью, со смертью. Готовы противостоять губительной стихии и выйти из этого противостояния победителями. И только тот, кто воочию наблюдал за работой пожарных, может в полной мере оценить ваше непреходящее мужество, ваше хладнокровие в самой горячей ситуации, вашу способность из тысячи вариантов выбрать один - единственно верный, который спасет человеческую жизнь.


Читать далее


Владимир Рыжков, начальник управления образования Могилевского облисполкома


На несколько вопросов, касаю-
щихся сферы образования, в том числе и о новшествах вступительной кампании этого года, отвечает начальник управления образования облисполкома Владимир Рыжков.


Читать дальше Все интервью

Интересно

четверг, 24 июля, 2014

Этот день в истории Могилевской области

1884 г. Создана губернская почтово-телефонная контора 3-го класса в Могилеве

Народные приметы

Ольга Страдница. В этот день православные люди чествуют святую равноапостольную Ольгу, во многом благодаря которой Русь приняла православную веру.

Страдницей Ольгу прозвали за то, что ее именины на Руси приходились на самый разгар полевых работ. В это время в поля и луга выходили всей деревней: кто занимался жатвой, кто заготовкой сена; детей отправляли в лес — по грибы и по ягоды. «И дряхлым старикам не пора кряхтеть, надобно о хлебе радеть», — говорили наши предки. В этот день крестьяне молились святой Ольге о хорошей погоде, о милосердии к жнецам, о том, чтобы она дала возможность закончить работу раньше, чем рожь начнет гнить от обильной росы, которая вскоре начнет выпадать на поля. «Ольга — на поле подмога», — верили люди. Также эту пору называли страдно-грозовой, поскольку нередко случались грозы. «Сначала блеск, за блеском треск, за треском плеск», — так образно описывали в народе это природное явление. Также подмечали: резкий гром – к тихому дождю, гулкий — к ливню. День святой Ольги называли еще Стожарами — такое имя носило на Руси созвездие, известное нам как Большая Медведица. Яркое сияние Стожар (то есть безоблачное небо) предвещало удачную страду и богатый урожай. Охотникам та же примета сулила хороший шанс добыть медведя.

Афиша

Последние изменения

Мы в социальных сетях

Мы в Twitter
Инфографика Бизнес Туризм Приемная облисполкома

Каталог ресурсов