Вверх

Вы здесь

Более девяти тысяч молодых могилевчан очищали город на республиканском субботнике

Сделаем жизнь чище вместе! Этому призыву последовали активисты городской организации Белорусского Республиканского союза молодежи и в день проведения республиканского субботника претворили его в жизнь.

Субботник – дело хлопотное. После долгой зимы привести в порядок улицы и дворы областного центра в максимально короткие сроки возможно лишь общими усилиями. Понимают это и молодые могилевчане.

Мало найдется точек на карте города и области, где бы в субботний день не потрудились ребята из первичных организаций БРСМ. Студентов Могилевского государственного университета им. Кулешова можно было заметить на благоустройстве территории воинского мемориала по улице Лазаренко и памятника студентам-ополченцам, погибшим при обороне Могилева в деревне Благовичи Чаусского района. Студенты Могилевского государственного университета продовольствия избавляли от мусора парк 60-летия Великого Октября, пойму Днепра в районе Ледового дворца и парка аттракционов.

При этом никакого принуждения! Только собственное желание. Было, к слову, оно не только у студентов. Первичные организации крупных предприятий города в стороне также не остались. Молодые работники «Могилевхимволокно» привели в порядок дворовые территории и детские площадки своих общежитий. Чистота и порядок теперь и в лесных массивах в районе железнодорожного переезда, а также улиц Крупской и Турова. Все это благодаря Ленинскому районному комитету «БРСМ». В копилке «героев субботника» и первичная организация ЖЭУ-4, молодые сотрудники которой занимались обрезкой деревьев.

Все желающие, а их было более девяти тысяч, смогли внести свой вклад в общее дело. Ведь мы живем в этом городе. А в чистом городе жить - приятнее вдвойне!

”Вестник Могилева”

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.