Вверх

Вы здесь

Большинство зарегистрированных кандидатов в депутаты от Могилевской области - партийные

Большинство зарегистрированных кандидатов в депутаты Палаты представителей Национального собрания пятого созыва от Могилевской области - партийные. Об этом сообщили в окружных избирательных комиссиях.

Всего в Могилевской области из 56 подавших документы на регистрацию кандидатов в депутаты зарегистрированы 46 человек. Основные причины отказа в регистрации - недостоверность сведений, указанных в декларации кандидатов, и недостоверность подписей в подписных листах. 28 кандидатов - партийные. Среди политических партий представлены «Справедливый мир» (4 человека), Белорусская социал-демократическая партия «Грамада2 (2), Либерально-демократическая партия (8), Объединенная гражданская партия (6), Партия БНФ (7), Республиканская партия труда и справедливости (1).

Во всех 13 избирательных округах Могилевщины пройдут альтернативные выборы. Самая высокая конкурентная борьба за депутатский мандат развернется в двух Могилевско-Ленинских округах №84 и №85, где на депутатское кресло претендуют по 6 кандидатов. В остальных избирательных округах за право представлять избирателей в белорусском парламенте будут бороться от 2 до 4 человек. По состоянию на 23 августа для участия в теледебатах заявки подали пока 2 человека.

В Беларуси стартовала предвыборная агитация кандидатов в депутаты Палаты представителей Национального собрания Беларуси пятого созыва, которая продлится до 22 сентября включительно. Основной день голосования на выборах депутатов Палаты представителей назначен на 23 сентября.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.