Вверх

Вы здесь

Борис Светлов: культура не может оставаться в стороне от политических событий

Культура не может оставаться в стороне от политических событий. Такое мнение высказал министр культуры Беларуси Борис Светлов.

Глава ведомства обратил внимание, что в регионах страны совсем недавно произошло объединение управлений и отделов идеологии, культуры и молодежи. "На мой взгляд, это требование времени. И когда возникают такого рода мероприятия республиканского масштаба, как выборы, то, конечно же, не только идеология, но и культура не может оставаться в стороне от таких событий", - считает он.

Борис Светлов отметил, что как и раньше культурные мероприятия - это тот сопутствующий контекст, в формате которого проходят выборы. Например, Могилев сделал накануне выборов прекрасный подарок горожанам: 21 марта в городе на Днепре дан старт яркому событию в культурной жизни страны - открылся IХ Международный молодежный театральный форум "М@rt.контакт".

"Выборы - это всегда показатель уровня политической зрелости, - считает министр. - Но здесь может быть употреблено не только слово "зрелость", но и "культура". Ведь культура очень разнообразна. И хотя наше министерство в первую очередь занимается художественной культурой, но, поверьте, без высокой художественной культуры не бывает политической культуры и наоборот. Поэтому выборы в местные Советы - это мероприятие важное само по себе, как индикатор политической зрелости и культуры нашего общества, и, конечно, участие в выборах - это долг каждого сознательного и высококультурного гражданина страны.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.