Вверх

Вы здесь

Br1,2 млн. сэкономила в январе Могилевская таможня благодаря рациональному использованию электроэнергии и воды

Br1,2 млн. сэкономила в январе Могилевская таможня благодаря рациональному использованию электроэнергии и воды. Об этом корреспонденту сайта сообщили в пресс-службе организации.

По словам собеседников, усиленный контроль за расходованием ресурсов позволил сберечь 665 кВтч электроэнергии и 26 куб. м воды. Такие результаты – итог планомерной и системной работы, которая осуществляется с момента принятия Директивы Президента Республики Беларусь №3.

«В первые годы работы было выявлено множество резервов - мониторы с электронно-лучевыми трубками заменили на жидкокристаллические, лампы накаливания - на энергосберегающие, усилили контроль за своевременностью подготовки административных зданий и транспортных средств к эксплуатации в осенне-зимний период, - подчеркнули специалисты. - Принятые меры позволяли получить внушительные цифры экономии». Только за период действия Директивы, а это уже более пяти лет, экономия электрической энергии составила более 28 тыс. кВтч, воды - около 300 куб. м.

Казалось бы, все меры уже приняты, и изыскать возможности экономии невозможно. Однако это не повод самоуспокаиваться, тем более что 2013-й объявлен Годом бережливости, подчеркнули собеседники. В 2012 году таможне удалось сэкономить 4 685 кВтч электроэнергии, что составило 4% к уровню 2011-го. С целью рационального использования воды в октябре прошлого года установили индивидуальные приборы учета, в результате чего за два последующих месяца экономия потребления в административном здании составила 30%.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.