Вверх

Вы здесь

Брянский областной театр кукол привезет в Могилев "Цирк Шардам"

В Могилев 17-22 апреля приедет с гастролями Брянский областной театр кукол. Россияне покажут всего одну, но премьерную постановку - спектакль-феерию "Цирк Шардам", в Могилевском областном театре кукол.

"Цирк Шардам" известного писателя Даниила Хармса - единственная пьеса, написанная им для театра кукол. Это захватывающее цирковое представление, в котором заняты кукольные персонажи. И лишь один человек непрестанно вмешивается в ход представления - неугомонный Вертунов. Благодаря его непосредственности, одна за другой создаются чрезвычайные ситуации, но именно он помогает героям выбраться сухими из воды. Зрители увидят воздушную гимнастку, силача, акробатов, джигитовку и фокусника. В спектакле много аттракционов, шуток, фокусов, яркие, красочные декорации.

Как отметили в театре, искрометный веселый спектакль для зрителей любого возраста, воспитания, образования не может не понравиться, как не может оставить равнодушным никого своеобразный, одновременно детский и в то же время взрослый, немного хулиганский, абсурдный, но такой понятный "питерский" юмор Даниила Хармса. "Хочется, чтобы юный зритель, посмотревший этот спектакль, поверил в невозможное, научился дерзости, смелости, настойчивости и храбрости от главного героя и сам смог бы добиться воплощения мечты в действительности", - подчеркнули в театре.

По договоренности с россиянами могилевские артисты кукольного театра представят в эти дни юным жителям Брянска поучительную историю для непослушных детей "Каникулы вверх тормашками", которую написали и воплотили на сцене два могилевских режиссера Игорь Казаков и Вячеслав Корнев.

По словам главного режиссера Могилевского областного театра кукол Игоря Казакова, брянский театр кукол приедет в Могилев с гастролями впервые за последние 10 лет. "Нам бы хотелось завязать с россиянами более тесное сотрудничество и работать в творческом тандеме на системной основе, обмениваясь гастролями не реже, чем хотя бы один раз в два года", - высказал пожелание Игорь Казаков.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.