Вверх

Вы здесь

Будьте внимательнее на лесных дорогах!

Если в городе дорожно-транспортные происшествия происходят в основном с участием машин или машин и пешеходов, то на областных дорогах не являются исключением ДТП с животными. Хочется предупредить автолюбителей, что подобные аварии далеко не так безобидны, и потери могут понести как дикие виновники дорожного происшествия, так и транспортное средство. Иногда  серьезные травмы получают люди.

Самой вероятной и неприятной для водителя может стать встреча с лосем. Во-первых, лось имеет солидный вес и обладает очень внушительными размерами. Во-вторых, это очень смелое и довольно подвижное животное: его не пугают шумные автотрассы. При ДТП с лосем крайне велик шанс не просто повредить автомобиль и поранить животное, но получить серьезные травмы.

 К примеру, 30 марта около половины девятого вечера в Шкловском районе 60-летний житель города Борисова, двигаясь на автомашине «Опель – Вектра» по автодороге Шклов – Круглое, совершил наезд на лося. В результате столкновения автомашина съехала в кювет и опрокинулась. Водитель и проезжавшая с ним в качестве пассажира 48-летняя женщина получили травмы, с которыми были госпитализированы. Лесной житель погиб на месте.

Главным правилом предупреждения таких аварий на лесных дорогах является повышенное внимание и предельная осторожность. Специальные знаки с изображениями животных информируют водителя об опасности внезапного появления зверя на дороге. Увидев их, следует сбросить скорость до минимально допустимой и удвоить внимание за дорогой и происходящим на обочине.

Ольга Вершубская, инспектор отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД Могилевского облисполкома

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.