Вверх

Вы здесь

Быхов претендует стать одним из главных туристических центров Беларуси - Тозик

Быхов претендует стать одним из главных туристических центров Беларуси. Такое мнение высказал журналистам заместитель премьер-министра Беларуси Анатолий Тозик, который проводит сегодня в Быхове заседание Национального организационного комитета по подготовке и проведению Дня белорусской письменности.

Быхов - старинный город с богатой историей и культурой. Здесь находится много великолепных памятников архитектуры, в том числе по-своему уникальные Быховский замок и синагога, восстановление которых начато в рамках подготовки к Дню белорусской письменности. А всего в Быхове к празднику белорусской духовности будет приведено в порядок более 100 объектов социальной инфраструктуры, многие из которых приобретут современный облик и станут украшением райцентра. "Важно, что мы ни одного объекта не делаем именно к празднику, - все это нужно для развития города и для людей. Это и обновленный районный центр культуры, новый бассейн, кинотеатр, современный облик приобретут железнодорожный вокзал и автовокзал, ряд других объектов, которые долгие годы будут служить людям", - сказал Анатолий Тозик.

По словам вице-премьера, работы еще, конечно, осталось очень много, но все, что было запланировано, сделано, и даже больше, поэтому нет никакого сомнения, что все строительные работы и работы по благоустройству города будут закончены в срок. "Все, в том числе сами горожане, работают с большим энтузиазмом. Они понимают, что в результате в Быхове изменится качество и уровень жизни, появятся серьезные перспективы для развития. Важно также все, что будет сделано, сохранить и каждый год приумножать", - подчеркнул Анатолий Тозик.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.