Вверх

Вы здесь

Быховский консервно-овощесушильный завод увеличил экспорт более чем в 1,5 раза

ОАО "Быховский консервно-овощесушильный завод" за январь-май текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличило экспорт продукции более чем в 1,5 раза до $1,1 млн. Об этом сообщил директор предприятия Сергей Громыко.

Таких высоких темпов роста реализации консервов за пределы Беларуси удалось добиться за счет расширения существующих рынков сбыта и появления новых. "Мы значительно увеличили продажи консервов в Россию и, самое важное, что если раньше это были в основном консервированный горошек и икра из кабачков, то сейчас продаем полностью весь ассортимент. Он удовлетворяет наших потребителей по качеству и цене", - отметил Сергей Громыко.

Предприятие в 3 раза увеличило экспорт продукции в США. Эта страна по объему импорта быховских консервов занимает третье место после России и Казахстана. В этом году общество начало поставки своих изделий в Канаду и Туркменистан. "Благодаря активному продвижению быховских консервов на внешние рынки мы значительно увеличили долю экспорта в общем объеме реализации продукции. За май она составила более 40%, и это для нас не предел", - считает Сергей Громыко.

Предприятие было введено в строй в 1955 году, акционировано в 2001-м. В марте 2006 года Указом Президента Беларуси оно определено базовым предприятием по выпуску плодоовощной консервной продукции в Могилевской области. С 2007 года вся выпускаемая заводом продукция реализуется под торговой маркой "Хозяин-Барин". Сейчас здесь работают более 200 человек. В январе-апреле текущего года темп роста производства промышленной продукции составил 280%.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.