Вверх

Вы здесь

Быхову нужно по-новому зазвучать в Беларуси – А.Тозик

Городу Быхову нужно помочь зазвучать по-новому в Беларуси. Это можно сделать, только объединив усилия республиканских, местных органов власти и жителей Быховщины. Такое мнение высказал журналистам заместитель премьер-министра Беларуси Анатолий Тозик. Под его руководством в Быхове сегодня прошло первое заседание Национального организационного комитета по подготовке и проведению Дня белорусской письменности.

По словам вице-премьера, важно, чтобы не только чиновники принимали участие в подготовке к проведению Дня белорусской письменности, но и активно к этому подключилось местное население. Предстоит очень многое сделать. Быхов должен зазвучать в нашей истории и сегодняшней жизни. Для этого у города есть огромный потенциал: богатое культурное и архитектурное наследие. В Быхове необходимо восстановить замок, уникальную синагогу, модернизировать и придать новую жизнь социально значимым объектам, в том числе восстановить плавательный бассейн.

Что касается самой концепции проведения Дня белорусской письменности, то, по мнению Анатолия Тозика, у него уже есть свой формат и традиции, и что-то кардинально менять не имеет смысла. Каждый год этот праздник проходит ярко, интересно и каждый регион привносит в него особенные краски. Конечно, планируется проведение и Города мастеров, и книжных ярмарок, концертов, а также открыть две скульптурные композиции, посвященные Дню белорусской письменности. "Совместными усилиями республиканских органов власти, местного руководства и жителей города мы придадим Быхову совершенно новый облик", - заверил Анатолий Тозик.

Участники национального оргкомитета во время выездного заседания познакомились с социально значимыми объектами Быхова, обсудили вопросы финансирования и его источников и утвердили план работы на будущий год.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.