Вверх

Вы здесь

C 1 ноября проезд в пассажирских поездах международного сообщения подорожал

C 1 ноября проезд в пассажирских поездах международного сообщения подорожал, сообщает газета”Могилевские ведомости”.

Как пояснили в Могилевском отделении Белорусской железной дороги, расчет цен производится ежемесячно исходя из курса установленного Национальным банком курса рубля к швейцарскому франку на 1-е число каждого месяца. Привязка именно к этой валюте объясняется тем, что в ней ведутся расчеты стоимости проезда в железнодорожном транспорте в страны СНГ и Балтии. Поскольку за последний месяц швейцарская валюта значительно окрепла, то поездки в соседние страны в ноябре будут обходиться дороже.

Цена билета из Могилева в Москву в плацкарте составит Br318 тыс. в обычном вагоне, в фирменном – Br390 тыс.; в купе – Br639 и Br799 тыс. соответственно.

Поездка в Санкт-Петербург из Могилева в зависимости от состава будет стоить от Br260 до Br440 тыс. в плацкартном вагоне, от Br510 до Br845 тыс. в купейном.

Подорожание коснулось и украинского направления. Добраться до Киева теперь стоит от Br333 (плацкарт) до Br527 тыс. (купе), в Одессу от Br446 (плацкарт) до Br698 тыс. (купе), Симферополь – Br477 и Br763 тыс. соответственно.

Самая далекая точка, в которую без пересадок можно добраться поездом от Могилевского железнодорожного вокзала, – Иркутск. Поездка сюда опустошит ваш кошелек на Br2 млн. 126 тыс.

Данные цены продержатся до 1 декабря, когда будет произведен расчет новых цен исходя из курса валют, который установится к тому моменту.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.