Вверх

Вы здесь

Человек, который помог предотвратить беду

Пьянство за рулем остается грубейшим нарушением правил. Самым страшным является то, что пьяный человек садиться за руль осознанно. Ведь пить он начинает дома, а не за рулём, а вот уже достаточно опьянев – пересаживается в машину.

Так случилось и 30 сентября неподалеку от городского поселка Дрибин, когда нетрезвый могилевчанин сел за руль автомобиля, посадив еще к себе в машину 6 пассажиров. Казалось, что беды не миновать, если бы не гражданская позиция одного из жителей Дрибинского района.

В тот день в дежурную часть районного отдела внутренних дел от него поступила информация, что по автодороге Мосток–Селец–Дрибин–Горки едет автомобиль «Форд Мондео» под управлением водителя, который находится в состоянии алкогольного опьянения. Информация была оперативно передана ближайшему наряду Дрибинской Госавтоинспекции, который и задержал водителя в самые короткие сроки.

При разбирательстве было установлено, что водитель, 23-летний житель Могилева, действительно пьян: в выдыхаемом им воздухе оказалось 0,8 промилле. Что интересно, все 6 пассажиров были также нетрезвы.

Впоследствии на водителя был составлен ряд административных протоколов: за управление в состоянии алкогольного опьянения, за отсутствие страховки и гостехосмотра, за нарушение правил перевозки пассажиров, а также за игнорирование использования ремня безопасности.

Нельзя не упомянуть в этой истории и тот факт, что существенную помощь в задержании данного правонарушителя оказал сотрудникам районной ГАИ Олег Пимашков – первый заместитель прокурора Могилевской области, старший советник юстиции, который в этот день приезжал по служебным делам в Дрибинский район.

По приказу начальника УВД Могилевского облисполкома бдительный гражданин был отмечен благодарностью и денежным вознаграждением, которое он получил из рук начальника областной Госавтоинспекции.

Обращаясь со словами признательности и благодарности, Михаил Невмержицкий отметил, что проявленная бдительность и принципиальность гражданина помогла предупредить беду на дороге и сохранила жизни и здоровье, как самому горе-водителю, так и еще 6 человекам, находившимся в автомобиле, а также, возможно, еще и другим участникам дорожного движения. Побольше бы нам таких сознательных и неравнодушных людей. Ведь безопасность на наших дорогах – дело общее!

Инспектор отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД Могоблисполкома Татьяна Старосотникова

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.