Вверх

Вы здесь

Число жителей Могилевщины, получающих соцпомощь на дому, с начала года увеличилось на 458 человек

Число жителей Могилевщины, получающих соцпомощь на дому, с начала года увеличилось на 458 человек. Об этом корреспонденту сайта сообщила заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите облисполкома Вероника Демидова.

По словам собеседницы, в регионе постоянно ведется работа по совершенствованию государственного социального стандарта социального обслуживания населения. В текущем году открыто 1 отделение срочного соцобслуживания (Дрибинский районный центр социального обслуживания населения) и 1 социальный пункт в сельской местности (центр Климовичского района), создано 4 реабилитационно-трудовые мастерские (центры Белыничского и Кировского районов). Центрами реализовано 24 гуманитарных и социальных проекта, направленных на оказание помощи пожилым гражданам, инвалидам, отдельным категориям семей.

К слову, на обслуживании в отделениях соцпомощи на дому центров на 1 июля находились 11 562 человека (плюс 458 человек с начала года). Показатель численности граждан, обслуживаемых отделениями социальной помощи на дому, составил по области 38 человек на 1000 нетрудоспособных граждан, в сельских районах – 61.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.