Вверх

Вы здесь

Читателей Шкловской центральной библиотеки учат собирать травы по старинным обрядам

«Экология: Век XXI» - информационно-просветительский проект под таким названием реализуется на базе Шкловской центральной библиотеки. Цель программы – систематизировать информацию по экологическим проблемам района и информировать население о способах безопасного проживания на этой территории.

Интересно, что посетители библиотеки могут не только посидеть за книгами и познакомиться с тематическими материалами, но и получить бесплатный сеанс релаксации: полюбоваться пузырьками бурлящей воды на специальном стенде, выпить чашечку травяного чая в фитобаре.

К слову, травы для чая участники народного любительского коллектива «Флориада», который действует при библиотеке, собирают сами и в строгом соответствии со старинными белорусскими обычаями, рассказала руководитель коллектива Ирина Селедцова. «Делаем заготовки специально на Ивана Купалу. Это самое благоприятное время, волшебная ночь для трав, когда сохраняется вся сила и мощь. Наш чай необычный. Кто пробует, обязательно захочет еще раз его отведать», – поделилась собеседница.

По материалу Радио Могилев

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.