Вверх

Вы здесь

ЦИК обсудит порядок предоставления радиоэфира кандидатам в депутаты на заседании 18 февраля

Порядок использования государственных радиовещательных средств массовой информации для предвыборных выступлений кандидатов в депутаты местных Советов будет главной темой заседания ЦИК, которое пройдет 18 февраля в Минске. Об этом сообщили в Центральной комиссии по выборам и проведению республиканских референдумов.

Выступления на радио являются одной из основных форм агитации во время выборов в местные Советы депутатов, наряду с распространением печатной продукции и проведением встреч кандидатов с избирателями. Это обусловлено тем, что при проведении выборов в местные Советы кандидатам не разрешается использовать для агитации собственные средства. Финансирование ведется исключительно из республиканского бюджета. Например, каждому из кандидатов в областной Совет депутатов выделено из бюджета на проведение агитации по Br280 тыс. (8 базовых величин), а в сельский или поселковый Совет - Br35 тыс., или 1 БВ. Как пояснили в ЦИК, даже эти скромные средства кандидаты используют не всегда: у некоторых из них в округе по 100 избирателей, их и так все знают.

В ЦИК напомнили, что в настоящее время продолжается выдвижение кандидатов в депутаты (завершится 15 марта) и прием заявлений на регистрацию инициативных групп (до 18 февраля). В избиркомы уже поданы документы от 3,5 тыс. инициативных групп.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.