Вверх

Вы здесь

Cтройорганизации могут быть освобождены от отчислений в инновационные фонды

В Беларуси разработан проект указа президента, предусматривающий освобождение от отчислений в инновационные фонды строительных организаций, которые осуществляют возведение или реконструкцию объектов придорожного сервиса. Об этом говорится в сообщении департамента «Белавтодор».

Проектом указа также расширяется территория, при размещении на которой на объекты придорожного сервиса должны распространяться все предусмотренные льготы. В ограниченный перечень видов объектов, на которые в настоящее время распространяются эти льготы, предлагается включить охраняемые стоянки, стоянки для автофургонов и фургонов для жилья /автокемперов/. Таким образом, после принятия указа бизнесмены, занятые в сфере придорожного сервиса, получат максимально возможное количество льгот, поясняется в сообщении.

По состоянию на 1 января 2011 г на республиканских автомобильных дорогах функционировало 319 АЗС, 122 АГЗС, 68 гостиниц, 47 моек, 71 охраняемая стоянка, 309 предприятий торговли, 436 пунктов питания и 97 СТО. В настоящее время ведется строительство и реконструкция еще почти 70 объектов. В 2011 г «Белнефтехим», облисполкомы, Минторг и Белкоопсоюз должны ввести в действие 48 объектов - АЗС, моек, СТО, гостиниц, охраняемых стоянок и пунктов питания.

Прайм-ТАСС

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.