Вверх

Вы здесь

Дарью Домрачеву в олимпийской гонке с массовым стартом подвела простуда

Бронзовую медалистку зимней Олимпиады-2010 белоруску Дарью Домрачеву, в следующей после триумфа гонке с массовым стартом на 12,5 км занявшую 6-е место, подвела простуда, из-за которой выход спортсменки на лыжню до последнего оставался под вопросом.

Дарья почувствовала недомогание уже на следующее утро после завоевания бронзы в индивидуальной гонке на 15 км, которая состоялась 18 февраля.

"Наверное, виноваты сквозняки на церемонии награждения. Хотя старалась беречься, нараспашку не ходила. Но после гонки пока дошла до кабинки, чтобы переодеться, пришлось заглянуть в комнату для сдачи допинг-теста, отвечать на вопросы журналистов. Где-то на этом маршруте меня, наверное, и прихватило", - предположила Дарья Домрачева.

"Сегодня утром перед гонкой сдавала биохимический анализ крови, чтобы врачи решили, можно ли мне выходить на старт. Результаты анализов оказались вроде в порядке, но физическое состояние не радовало. Посовещавшись с тренерами, приняли решение выступать. Мысли пропустить гонку были, но это все-таки Олимпийские игры, в подготовку которых вложено много сил, средств и эмоций. Тем более, как показал ход состязаний, даже в таком состоянии вполне можно было рассчитывать на призовое место", - считает биатлонистка.

"Обидно, что в такой важный момент подвело здоровье. Несмотря на один промах на четырех рубежах, осталась довольна своей стрельбой. Тренеры предупреждали, что самые тяжелые гонки - это те, которые являются следующими после олимпийских медальных. Необходимо справиться с нервами, с самой собой, со стрельбой. Я это все сделала, но практически с самого старта почувствовала, что нет привычного хода. После финиша самочувствие тоже было неудовлетворительным, так что пока не могу даже загадывать, в каком состоянии подойду к эстафете, которая запланирована на 23 февраля", - сказала Дарья Домрачева.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.