Вверх

Вы здесь

Декрет о стимулировании предпринимательства на селе расширит возможности для инвестирования - эксперт

Декрет №6 "О стимулировании предпринимательской деятельности на территории средних, малых городских поселений, сельской местности" активизирует развитие малого и среднего бизнеса и расширит возможности для инвестирования. Такое мнение высказал первый заместитель председателя Могилевского облисполкома Владимир Кравцов.

Декрет объединил, усовершенствовал и актуализировал ранее принятые законодательные акты, направленные на развитие малых и средних городов.

Беспрецедентный объем предоставляемых предпринимателям преференций на селе придаст новый импульс развитию существующих и созданию новых производств, расширит возможности для привлечения инвестиций. В конечном итоге это приведет к созданию новых высокоэффективных рабочих мест, выпуску конкурентоспособной на внешнем рынке продукции, росту заработной платы, решению социальных проблем на селе и повышению здесь уровня жизни.

"У нас достаточно много примеров, когда крупный бизнес вкладывает инвестиции в реализацию проектов в малых и средних городах. Одним из последних успешных проектов можно назвать создание парфюмерно-косметической фабрики "Сонца" в Осиповичах - в заброшенном здании после реконструкции и капремонта создано мощное импортозамещающее производство моющих средств. Но нам бы хотелось, чтобы активней развивался малый бизнес в небольших населенных пунктах, чтобы активнее использовались местные сырьевые ресурсы, наращивался выпуск экологически чистой сельскохозяйственной и промышленной продукции. Этому и будет содействовать декрет №6", - считает Владимир Кравцов.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.