Вверх

Вы здесь

День открытых дверей планируется провести в белорусских агроусадьбах 20 мая

День открытых дверей планируется провести в белорусских агроусадьбах 20 мая. Такое решение принято на первом заседании республиканского общественно-консультативного совета по развитию агроэкотуризма при департаменте по туризму, сообщила председатель Белорусского общественного объединения "Отдых в деревне" Валерия Клицунова.

"По инициативе хозяев агроусадеб мы предлагаем сделать третье воскресенье мая, а в этом году оно приходится на 20 число, своеобразным праздником агроэкотуризма. В этот день все желающие смогут бесплатно или за символическую цену посетить любую агроусадьбу, познакомиться с перечнем ее услуг и возможностями для организации отдыха и оздоровления, а также продегустировать локальный продукт, приобрести сувениры. Нам кажется, что подобная акция в преддверии летнего сезона привлечет большое внимание к сельскому туризму и обеспечит существенный рост количества отдыхающих в деревне", - сказала Валерия Клицунова.

В этот день хозяева агроусадеб будут готовиться к встрече гостей и проводить самые различные мероприятия. Это может быть сельский праздник, презентация какого-либо традиционного местного обряда, туристического маршрута либо проведение мини-фестиваля и т.д. "Таким образом мы хотели бы привлечь внимание общественности и СМИ к теме сельского туризма, помочь продвинуть национальный турпродукт на внешние рынки, поднять престиж этой сферы туризма, подтолкнуть агроусадьбы к тому, чтобы расширять количество предоставляемых услуг и повышать их качество", - отметила председатель БОО "Отдых в деревне".

"Мы не хотели бы жестко ограничивать хозяев усадеб только одним конкретным днем, а предлагаем проводить самые различные мероприятия в течение всего последнего месяца весны и посвящать их Дню агроэкотуризма. Конечно, мы бы хотели более тесно посотрудничать с работниками культуры, художниками, ремесленниками, музыкантами и просто творческими людьми в плане реализации самых различных креативных и инновационных идей, и чтобы это сотрудничество было не одноразовым, а постоянным. Поскольку одна из приоритетных задач агроэкотуризма - это сохранение и возрождение традиций и культурного наследия Беларуси", - считает Валерия Клицунова.

Координационные функции по организации и проведению Дня открытых дверей возложены на БОО "Отдых в деревне", а также региональные общественные советы по развитию агроэкотуризма.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.