Вверх

Вы здесь

Детский санаторий «Свислочь»

Санаторий расположен на юго-западе Могилевской области в окружении смешанного леса на высоком берегу реки свислочь у места ее впадения в реку березину (120 км от г.минска и 28 км от г. Осиповичи).

Санаторий рассчитан для приема 270 детей, которые размещаются в спальных корпусах в пяти – и шестиместных номерах. Полный срок лечения - 24 дня.

Санаторий предназначен для лечения детей с заболеваниями: органов кровообращения, пищеварения и дыхания.

Санаторий располагает всеми необходимыми лечебными и диагностическими кабинетами. Имеется клиническая и биохимическая лаборатория, проводится инструментальная и лабораторная диагностика. В случае отсутствия в санаторно-курортной карте какого-либо анализа, обследование в санатории проводится платно.

В санатории функционируют физиотерапевтические кабинеты, где проводятся все современные виды электросветолечения, лазеротерапия, теплолечение, электрогрязелечение и парафино- и озокеритолечение, магнито- и иглорефлексотерапия. Ручной массаж, механотерапия и лечебная физкультура. Фитотерапия. Диетотерапия. По необходимости проводится медикаментозная терапия (включая внутримышечные и внутривенные инъекции). Конкретный объем методов лечения определяется врачом.

Кроме ингалятория, в здравнице имеется современная спелеолечебница для оздоровления детей с заболеваниями органов дыхания, особенно бронхиальной астмой, лор-органов. Данный метод лечения улучшает дренажную функцию лёгких, способствует повышению иммунитета и нормализации функции нервной системы.

Лечение проводят высококвалифицированные врачи. Во время оздоровления можно получить консультацию педиатра, физиотерапевта, инструктора лфк и диетсестры, стоматологическую помощь.

В санатории есть водолечебница с душевым залом, в котором используется циркулярный, восходящий, струевый и душ шарко, подводный душ-массаж. Для лечения применяются естественные ванны с хлоридно-натриевой минеральной водой, добываемой на территории санатория (35,8 г/л), а также травяные, морские, крахмальные, скипидарные.

На территории санатория добывается и питьевая минеральная вода (2,8 - 3,2 г/л), содержащая микроэлементы брома, йода, магния, кальция и фтора. Она подается в питьевой бювет в разных температурных режимах и используется для лечения органов пищеварения.

Для детей организовано разнообразное сбалансированное питание, включены соки, фрукты.

Свободное время дети могут проводить в спортивном зале (широкий выбор спортинвентаря) или в библиотеке. Организуются дискотеки, кинопросмотры и познавательные экскурсии.

Усилия коллектива санатория направлены на то, чтобы сделать пребывание в здравнице каждого ребенка не только полезным, но и приятным.

В центре каждый ребенок может найти себе занятие по душе. Работают кружки и спортивные секции по интересам. В центре проводятся инте¬ресные мероприятия (интеллектуально-познавательные, развлекательные, спортивные).

Для активного отдыха предлагаются занятия в спортивном зале, игры в на¬стольный теннис, а также велосипеды в весеннее и летнее время, лыжи и коньки зимой.

Каждый маленький пациент окружен здесь заботой и вниманием. Уютная и спокойная обстановка в палатах и лечебно-диагностических кабинетах, доброжелательное отношение персонала во многом способствует повышению эффективности лечения.

Могилевская область, Осиповичский район, д. Свислочь, ул. Клименко, 139
8-02235-44-4-23, 44-4-30

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.