Вверх

Вы здесь

А девчонки взяли спички......

Вот и наступило долгожданное лето. Самая радостная и веселая пора года для детворы – длительные школьные каникулы. В связи с тем, что родители не могут позволить себе трехмесячный отпуск - большую часть времени школьники будут предоставлены сами себе. К сожалению, иногда их неукротимая энергия приобретает разрушительную силу. Дети не представляют реальной опасности огня, не понимают, к каким непоправимым последствиям могут привести игры с ним.

Так, 25 мая 16-летнюю жительница д. Заровцы Шкловского района осталась одна дома с 7-летним племянником. 10-классница забрала мальчика со школы, накормила его, вместе они посмотрели телевизор, а после девочка со своими подругами за сараем допустили неосторожность в обращении с огнем. Результат которой - полностью уничтоженные надворные постройки, а это: трехсекционный бревенчатый сарай, 2 бани, гараж. К тому же, в результате повреждения кровли, жилой дом не пригоден для дальнейшего проживания.

26 мая около 4-х часов дня произошел пожар сарая в д. Краи Осиповичского района, в результате которого уничтожена кровля и повреждены стены строения. Как выяснилось, накануне 7-летняя дочь хозяев где-то раздобыла коробок со спичками и, позвав подруг, (в отсутствии родителей), решила применить силу огня на практике. Напрасно подруги отговаривали девочку не делать этого – малышка была непреклонна. Огонь попал на благодатную почву – в солому, которой был заполнен сарай. Когда вспыхнул пожар, девочки, испугавшись, разбежались. На возгорание сбежались жители деревни, и общими усилиями им удалось сдерживать распространение огня до приезда спасателей.

Уважаемые родители, чтобы с Вашими детьми не случилось беды, да и чтобы не остаться без крыши над головой, постарайтесь организовать безопасный досуг своим чадам. Постоянно отслеживайте местонахождение ребенка. В доверительной беседе объясняйте, чем опасен огонь, легковоспламеняющиеся жидкости и каким трагическим последствиям может привести неосторожность в обращении с ними. Учите детей основным действиям при возникновении ЧС, при этом они обязательно должны знать- главное, что необходимо делать при возникновении опасной ситуации– это спасать жизнь. Берегите себя и своих детей!

Старший инспектор центра пропаганды и обучения при Могилевском областном управлении МЧС Ольга Нехороших

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.