Вверх

Вы здесь

Девушка погибла в аварии, которая произошла в Шклове 3 февраля

Причиной большинства ДТП с участием молодых водителей является их сознательное нарушение Правил. Зачастую ими руководствует излишняя самоуверенность и переоценка своих возможностей, самоконтроль у таких «крутых» водителей в основном отсутствует. Все это приводит к дорожным происшествиям, в которых погибают и получают серьезные травмы как сами горе-водители, так и их пассажиры. Очередная авария, произошедшая 3 февраля в Шклове, трагическое, но неоспоримое тому подтверждение.

Пятница, конец рабочей недели, впереди выходные, и трое молодых людей, которые были одноклассниками и друзьями, решили встретиться и сходить куда-нибудь, тем более был повод – к одному из них из Могилева приехала подруга. Компания решила поиграть в бильярд. Молодые люди весело провели время и слегка отметили встречу. Возвращались домой ребята на автомашине «Вольво S-40», но эта поездка больше напоминала полет с неудачным приземлением. К сожалению, никого из них не смутило то, что за руль сел их нетрезвый товарищ, а сам 21-летний водитель посчитал это вполне допустимым.

Требование ПДД о необходимости пристегнуться ремнями безопасности, также было и водителем, и всеми пассажирами оставлено без внимания. Лихой водитель «подшофе» решил прокатить своих друзей с ветерком. Во время движения иномарка на приличной скорости зацепила обочину и стала «кувыркаться». Затем автомобиль «вылетел» в кювет, где повредил крышу стоящего там гаража и жилого дома, деревянный забор также был изломан в щепки. Внешне авто сильно помяло, но салон поврежден не значительно.

Все участники этой поездки оказались в больнице с серьезными травмами. Диагноз одного из пассажиров, 21-летнего местного жителя, перелом позвоночника. 24-летнюю пассажирку при совершении этих кульбитов вообще выбросило из машины, в результате чего она получила тяжелую открытую черепно-мозговую травму, перелом основания черепа, ушиб головного мозга тяжелой степени. Врачи боролись за жизнь девушки 5 дней, но спасти ее так и не удалось.

Наверняка ремни безопасности в данной ситуации удержали бы человеческую жизнь на этом свете, другие участники злополучного приключения, пристегнувшись, могли облегчить себе страдания и отделаться более легкими травмами. Дорога строго карает тех, кто нарушает ее правила и законы. Сохраните себя для будущего, всегда и везде следую установленным нормам и мерам личной безопасности.

Ольга Вершубская инспектор отделения АиП ГАИ УВД Могоблисполкома

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.