Вверх

Вы здесь

Директор частного могилевского предприятия обвиняется в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере

Прокуратурой г. Могилева возбуждено уголовное дело в отношении 48-летнего гражданина государства Израиль по признакам состава преступления предусмотренного ч.4 ст.209 УК Республики Беларусь (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Подозреваемый, работая директором унитарного частного производственно-торгового предприятия, зарегистрированного в г. Могилеве, совместно с другими должностными лицами данного предприятия с целью завладения имуществом, путем обмана и злоупотребления доверием генерального директора ООО «Сталькомплектстрой» РФ, в сентябре 2012 года заключили с последним договор поставки монтажного крана, стоимостью 2800 000 российских рублей, заранее не намереваясь выполнять принятые на себя обязательства по поставке оборудования. В качестве предварительной оплаты получили 1600 000 российских рублей, что по официальному курсу НБ Республики Беларусь составляет 437 000 000 рублей, которыми завладели и использовали по своему усмотрению.

Дело передано для производства предварительного расследование в Могилевский межрайонный отдел Следственного комитета Республики Беларусь.

Старший помощник прокурора

Могилевской области

советник юстиции А.И. Кузнецова

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.