Вверх

Вы здесь

Для разгрузки складов в Могилевской области будут проводить уценку товаров

Для разгрузки складов в Могилевской области необходимо принять ряд дополнительных мер, в том числе провести уценку товаров. Об этом сообщил сегодня на расширенном совещании в облисполкоме председатель комитета экономики Олег Буянов.

Складские запасы продукции на предприятиях и организациях Могилевской области составили на 1 января 2014 года Вr3098,5 млрд., или 76% к среднемесячному объему производства. За год они выросли почти на Вr1 трлн. В основном запасы сформированы на крупных градообразующих предприятиях, подчиненных республиканским органам государственного управления, в числе которых ОАО "Белшина", цементные заводы в Кричеве и Костюковичах и др.

По мнению Олега Буянова, предприятиям, подчиненным республиканским органам государственного управления, необходимо принять ряд дополнительных мер по разгрузке складов. Прежде всего, разработать и утвердить поквартальные графики реализации продукции и осуществлять ежемесячный контроль за их выполнением. В числе основных действенных мер по разгрузке складов председатель комитета экономики облисполкома назвал возможность уценки товаров, которые залежались, а их цена и качество не конкурентоспособны на рынке. Во-вторых, для снижения себестоимости продукции нужно усиленно поработать над уменьшением производственных издержек, в-третьих, применять активней аутсортинг и пользоваться услугами внешних организаций для реализации товаров.

Председатель Могилевского облисполкома Петр Рудник отметил: "Комитету экономики нужно поработать индивидуально с каждым градообразующим предприятием, выработать систему мер по разгрузке складских запасов и получить положительный результат не позже первого квартала текущего года. По итогам проделанной работы будет дана принципиальная оценка и руководителям предприятий, и ответственным должностным лицам".

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.