Вверх

Вы здесь

Доля перевозок пассажиров индивидуальными предпринимателями в Могилевской области за 11 месяцев составила более 16%

Доля  перевозок пассажиров индивидуальными предпринимателями в перевозках пассажиров автобусами общего пользования Могилевской области за 11 месяцев 2008 года составила более 16%, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в отделе транспорта и коммуникаций облисполкома.

"Индивидуальными предпринимателями в январе-ноябре текущего года в регулярном автобусном сообщении перевезено 21,8 млн  человек, что составляет 16,2% в перевозках пассажиров автобусами общего пользования, а пассажирооборот соответственно составил 144,1 млн  пассажиро-километров (17,3%)", - уточнили собеседники агентства.

Автобусами организаций Минтранса области в январе-ноябре текущего года перевезено 113 млн пассажиров, или  84,3%  к  уровню января-ноября прошлого года, констатировали специалисты.

Они также проинформировали, что  число автобусных маршрутов по состоянию на 1 декабря текущего года по сравнению с  1 декабря прошлого года на городских перевозках возросло на 2, на пригородных  -  на 4,  на междугородних - снизилось на один и международных - не изменилось.  Количество выполненных рейсов за 11 месяцев  этого года по сравнению с соответствующим периодом прошлого года   на международных перевозках возросло на 8,7%, на городских - на 5,5%, на междугородных - на 0,6%, на пригородных снизилось на 1,9%.

"Снижение объема пассажирских перевозок произошло по причине развитой маршрутной сети перевозчиков негосударственной формы собственности в городах Могилеве и Бобруйске, а также в связи с отменой льгот по проезду на пассажирском транспорте в городском сообщении", - пояснили специалисты отдела.

Они отметили, что перевозки грузов транспортом общего пользования за 11 месяцев этого года составили 48089,8 тысячи тонн, или 106,3% к уровню января-ноября прошлого года. В том числе железнодорожным - 40929,6 тысячи тонн ( на 5,4% больше), автомобильным - 7160,2 тысячи тонн ( на 11,8% больше).

В январе-октябре текущего года чистая прибыль организаций транспорта в текущих ценах возросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого  года на 36,9%, и составила Br21 млрд. Вместе с тем, чистый убыток получили 6 организаций, или 5,3% от общего их количества. Сумма чистого убытка по ним составила Br1,1 млрд, уточнили собеседники агентства. 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.