Вверх

Вы здесь

Дополнительные поезда будут курсировать по Белорусской железной дороге в рождественские и новогодние праздники

В рождественские, новогодние праздники и дни зимних каникул по Белорусской железной дороге будут курсировать дополнительные поезда. По состоянию на 12 декабря в международном сообщении дополнительно назначено 67 поездов, из них 15 – формирования Белорусской железной дороги и 52 – Федеральной пассажирской компании (дочерней компании Российских железных дорог).

С целью обеспечения возрастающего в праздничные дни пассажиропотока, в первую очередь, по таким маршрутам как Москва–Брест, Москва–Минск, Санкт-Петербург–Брест и Санкт-Петербург–Минск Белорусской железной дорогой совместно с Российскими железными дорогами заблаговременно приняты необходимые меры для перевозок пассажиров. Первые дополнительные международные поезда начнут курсировать по белорусской магистрали с 25 декабря по направлениям: Брест–Москва, Москва–Прага.

Необходимо отметить, что количество дополнительных международных поездов далеко не окончательное – еще планируется назначить ряд поездов по таким востребованным маршрутам как Брест–Москва, Минск–Москва, Гомель–Санкт-Петербург, Гомель–Москва и др.

Кроме того, будут назначены дополнительные поезда в местном сообщении, а в пиковые дни перевозок кроме назначения дополнительных поездов во все графиковые поезда будут включаться дополнительные вагоны.

tv2.by

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.