Вверх

Вы здесь

Два ДТП с участием велосипедистов произошло 14 мая в Могилевской области: один человек погиб

Как приятно в хорошую погоду прокатиться на велосипеде. Сейчас этот вид передвижения приобрел популярность не только в сельской местности, но и в городской черте. Но, к сожалению, не все поездки заканчиваются благополучно. Многие участники дорожного движения не понимают, какую опасность может представлять данный способ передвижения. Ведь велосипедист, оказавшись участником аварии, подвергается очень серьезному риску расстаться с жизнью или получить тяжелые травмы, оказавшись на долгое время в больнице. Только за одни сутки (14 мая) с участием данной категории произошло 2 аварии.

Около десяти часов вечера в Быховском районе 25-летний житель деревни Ерёмино Гомельского района, управляя автомашиной «Крайслер Себринг» вблизи деревни Годылево, совершил наезд на движущегося по проезжей части на велосипеде 40-летнего жителя деревни Следюки. Велосипедист получил смертельную травму.

Около половины первого дня в Могилеве 32-летняя жительница областного центра, управляя автомашиной «Форд» по бульвару Юбилейному, совершила наезд на выезжавшего с территории автозаправочной станции 47-летнего велосипедиста. Мужчина с закрытой травмой живота, открытым переломом голени, черепно-мозговой травмой доставлен в больницу.

От имени Госавтоинспекции напоминаю, что движение на велосипеде должно осуществляться по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии – по обочине, тротуару или пешеходной дорожке. Не стоит забывать о том, что велосипед должен быть технически исправен, а также иметь соответствующее требованиям Правил оборудование. Не пренебрегайте и мерами личной безопасности – используйте жилеты со световозвращающими вставками в темное время суток.

Водителям в свою очередь при встрече на проезжей части с этой категорией участников дорожного движения лучше снизить скорость и, проявляя осторожность, как можно дальше объехать велосипедиста. Ведь на дороге может случиться любая непредсказуемая и неожиданная ситуация, а стать причиной горя и слез не хочется никому.

Инспектор отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД Могоблисполкома Ольга Вершубская

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.