Вверх

Вы здесь

Экипаж Виталия и Ивана Демиденко из СПК «Славгородский» Глусского района первыми в Могилевской области намолотил 2 тыс. т зерна

В минувшее воскресение комбайновый экипаж Виталия и Ивана Демиденко из СПК «Славгородский» Глусского района первыми в Могилевской области намолотил две тысячи тон зерна. Поздравить комбайнеров с достижением и вручить ценные подарки приехал губернатор области Петр Рудник и председатель облсельхозпрода Олег Чикида.

Говоря о ходе уборочной кампании, глава региона отметил, что в Глусском районе эта работа ведется достойно, на должном уровне. «Мы должны получить валовой сбор зерна на 15% больше, чем в прошлом, - считает губернатор. – В прошлом году было получено миллион сто шестьдесят пять тонн, а в этом идем к показателю в миллион триста пятьдесят. Работы ведутся в высоком темпе. Закончим уборку – подведем итоги».

Чтобы провести уборочную кампанию в кратчайшие сроки, накануне страды обллсельхозпродом была проделана большая организационная работа. По мере созревания зерновых сельскохозяйственные предприятия включались в работу. Сейчас набран нужный темп. Благодаря решению президента страны о дополнительном выделении зерноуборочной техники на полях области сейчас работают 196 новых современных комбайнов КЗС-1218. Это несомненно повлияет на эффективность зерноуборочного конвейера.

Наградив экипаж «двухтысячников», Петр Рудник ответил на вопросы комбайнеров и жителей ближайшей деревни Войтюхово.

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.