Вверх

Вы здесь

ЭКВУС

Государственный молодежный драматический театр «С улицы роз» (г.Кишинев)

«ЭКВУС (ЕQUUS)»

Психологическая драма в 1-м действии

Режисер-постановщик - Ю. Хармелин, мастер искусств Республики Молдова

Сценография - Ф. Бессонов, заслуженный деятель искусств Республики Молдова

В спектакле заняты: В. Павленко, Н. Волок, Д. Савельев, О. Котенко, А. Прищенко, С. Казанцева, О. Софрикова. А. Ревнивых, А. Петров, Е. Слав, И. Секриеру

"Эквус" - знаменитая скандальная пьеса английского драматурга Питера Шеффера о самоосознании и становлении подростка, лишенного религии и придумавшего себе бога в образе Лошади (equus - в переводе с латинского «лошадь»). Написанная в 1973 году, пьеса была признана лучшей пьесой мира 70-х годов XX столетия. В основе сюжета - реальная история, произошедшая в маленьком городке под Лондоном; она вдохновила Питера Шеффера на создание произведения.

Острые диалоги, точный психологический сюжет, детективная основа происходящего - все это сделало пьесу абсолютным молодежным хитом. Проблема самоопределения - сексуального, религиозного, профессионального - поднятая в ней, актуальна и сегодня.

Захватывающая детективная история сочетается с глубоким психологизмом; как и другие пьесы Шеффера, «Эквус» затрагивает отношения между людьми, внешне противоположными по характеру, но связанными чем-то общим. В пьесе отражен вечный конфликт личности и общества, свободы и ограничений, желаний и законов.

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.