Вверх

Вы здесь

Фестиваль любительского театрального искусства «Свет рампы» открылся в Могилеве

Фестиваль любительского театрального искусства «Свет рампы» открылся в Могилеве 25 ноября. В этом году он в шестой раз собирает поклонников фэста. Торжественная церемония прошла в концертном зале городского Центра культуры и досуга.

«Сцена и зал в эти дни объединили людей, которые любят театральное искусство, отдают ему всего себя не только в силу своей профессии, привязанности или пристрастия, а просто потому, что они считают его важным в становлении души человека,- отметила редактор отдела театра и кино еженедельной общественно-просветительской газеты «Культура» (г.Минск) Татьяна Комонова. - Надеюсь, что во время спектаклей могилевчан и гостей фэста будет огромное количество творческих открытий».

В этом году на «Свет рампы» собрались коллективы из Могилева, Орши, Мозыря, Бреста и Жодино. На протяжении четырех дней они будут демонстрировать 10 постановок и 2 эстрадно-сатирических представления. По итогам праздника искусства жюри определит дипломантов по 7 номинациям. Кроме того, городская организация РОО «Белая Русь» вручит специальный приз за лучший спектакль на белорусском языке, а любительское объединение ремесленников «Магiлёўскiя майстры» — приз зрительских симпатий.

«При оценке молодых коллективов мы пытаемся быть беспристрастными, - подчеркнул режиссер-постановщик Могилевского областного драматического театра, председатель жюри Виктор Куржалов. – Здесь главное - искренность людей, которым это дело дорого. Хочется понять, какие эмоции они готовы подарить залу, чем его взволновать. Любительское театральное искусство ближе посетителям тем, что между актерами и зрителями нет практически никакой разницы».

Увидеть постановки молодых коллективов можно на сцене городского Центра культуры и досуга. Закроется фестиваль 27 ноября.

Программа мероприятия

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.