Вверх

Вы здесь

Фестиваль «Мульти-Пульти»

Традиционным для шоу-группы «Улыбка» стало в весенние дни радовать могилевских зрителей премьерой. На этот раз в концертном зале «Могилев» прошли три представления «Фестиваль Мульти-Пульти» для юных могилевчан и их родителей. Настоящий фестиваль мультяшных звезд устроили артисты шоу-группы «Улыбка» под руководством лауреата международных конкурсов Олега Ермакова. Маленькие зрители и их родители с легкостью узнавали в ростовых куклах сказочных героев – Крокодила Гену и Чебурашку, Бабу Ягу и Разбойника и еще многих любимых мультяшных персонажей.

Сам мэтр Олег Ермаков выступил в роли Бабы Яги и Факира-фокусника. С огромным интересом в волшебном действе фокусов участвовали и сами ребята. Они подавали Факиру реквизит и сами пробовали сотворить фокус, повторяя за волшебником различные пассы.

Яркие музыкальные номера сказочных героев удачно разбавляли веселые цирковые трюки с собачками, кошками и удавом.

Несколько вопросов мы задали художественному руководителю шоу-группы «Улыбка» Олегу Ермакову.

- Кому пришла идея обратиться к синтезу театрального и циркового искусства в «одном флаконе»?

- Я и мои артисты любим эксперименты. Мы стараемся расширять рамки циркового искусства через театрализацию действа, сценографию, использовать в работе ростовые куклы, дрессуру, жонгляж, клоунаду, хорошую музыку. Долго работаем над сценарием, очень тщательно подходим к костюмам, звуку, свету. Наш самый строгий и взыскательный зритель – это дети. Ребенка невозможно обмануть. Он очень чувствует фальш, поэтому работаем так, что бы ребята поверили в действо, в волшебство.

Ведущий мастер сцены Могилевской областной филармонии, лауреат международных конкурсов, обладатель Государственной награды Павел Усович (озвучивал сказочных героев):

- Мне всегда приносило большую радость работать с Олегом Ермаковым. Поверьте, сейчас так мало коллективов, которые работают для детей. Тем более – на хорошем профессиональном уровне! И на этом фоне – огромная доброта, тепло, которые всегда исходят со сцены. Когда я в зале, сразу окунаюсь в эту прекрасную атмосферу. Уверен, что не только дети, но и взрослые получают истинное удовольствие от творчества данного коллектива. Да и сам Олег Ермаков – человек с огромным опытом работы на эстраде, профессионал, артист многоплановый, интересный и очень добрый и порядочный человек.

Были моменты, когда я, поверьте, был невостребованным артистом. Можно было от обиды и сменить профессию. Он первым протянул мне руку помощи, я долгие годы работал в его коллективе. Незабываемое время! И сегодня всячески стараюсь помогать его коллективу, так как понимаю всем сердцем – то, что он делает – это нужно и важно! А когда бываю на представлениях коллектива Ермакова и слышу детский задорный смех и восторженные аплодисменты публики, понимаю, что творчество, которое соединяет в себе профессионализм и величие человеческой души – называется Искусством!

Людмила Мацкелло

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.