Вверх

Вы здесь

Фестиваль православной культуры «Кладезь» в Быхове завершился литургией в церкви Иоанна Предтечи

В воскресенье в Быхове завершился фестиваль православной культуры «Кладезь». Религиозный праздник стал незабываемым событием для быховчан.

После праздничной литургии в Свято-Троицком храме прихожане крестным ходом направились на Октябрьскую площадь, где располагалась выставка-ярмарка. С собой верующие перенесли икону с частицей мощей святого мученика младенца Гавриила Белостокского и специально написанную московскими иконописцами Барколабовскую икону Божией Матери.

На площади в передвижной часовне благочинный Быховского округа протоиерей Николай отслужил молебен. Далее прихожане направились крестным ходом в Спасо-Вознесенский женский монастырь предместья Барколабово. Верующие, среди которых шли даже дети, преодолели путь в 17 километров приблизительно за 2 часа. Вскоре процессию возглавил епископ Бобруйско-Быховской епархии Серафим.

В церкви Иоанна Предтечи в честь 352-летия чудотворного образа Божией Матери Барколабовской Владыка провел праздничную литургию. Храм не вместил всех людей и сотни прихожан, паломников находились вокруг него.

Чудотворный образ является одним из самых почитаемых образов Божией Матери в Беларуси. Поэтому в Барколабовский Спасо-Вознесенский женский монастырь прибыли не только паломники из Могилева, Минска, Гомеля, Гродно, казаки из Бобруйска, но и те, кто живет за пределами Беларуси.

По материалу газеты ”Маяк Прыдняпроўя”

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.