Вверх

Вы здесь

Фристайлисты Алексей Гришин, Дмитрий Дащинский и Тимофей Сливец вышли в финал Олимпиады-2010

На олимпийских соревнованиях по фристайлу сегодня состоялись квалификационные соревнования в лыжной акробатике у мужчин. В этом виде программы выступили четыре белорусских спортсмена.

По сумме двух попыток в число 12 финалистов пробились три белоруса. Два из них - призеры Олимпийских игр - Дмитрий Дащинский, занявший по итогам двух прыжков 4-е место (сумма баллов - 238,33) и Алексей Гришин, который занял 7-е место (234.27), а также их более молодой коллега Тимофей Сливец, показавший 12-ю сумму баллов - 221,91.

Неудача постигла лидера нынешнего сезона Кубка мира Антона Кушнира. После первой квалификационной попытки он занимал 1-е место, а вот второй прыжок ему не удался. Белорусский спортсмен плохо приземлился и в итоге занял лишь 15-ю позицию в итоговом протоколе квалификационных соревнований, набрав в сумме 213,90 балла.

В аналогичном женском турнире право продолжить борьбу за медали по итогам квалификации получили две представительницы нашей страны - Алла Цупер (1-е место в квалификации) и Ассоль Сливец (7). Фристайлистки разыграют олимпийские награды в ночь с 24 на 25 февраля по белорусскому времени, а мужчины - с 25 на 26 февраля.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.